7 de março de 2010

Caldo de Cação



Ingredientes:

4 postas de cação
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
2 folhas de louro
1,5 lt de água
1 colher (sopa) de farinha
1/2 chávena (café) de vinagre
4 fatias de pão tipo alentejano
sal q.b.

Preparação:

Tempere o cação com sal e reserve. Coloque ao lume o azeite, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, a água e tempere a gosto. Em seguida, adicione as postas de cação e deixe-as cozer. Desfaça a farinha no vinagre e junte-a à sopa. Deixe ferver, até que a farinha deixe de saber a cru. Distribua as fatias de pão alentejano numa terrina, regue-as com o caldo e, por último, disponha o peixe. Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.

 


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal