26 de abril de 2012

Jantar de Grão



    


1 kg de grão de bico
1 chávena de arroz
4 batatas grandes
1 tomate
1 pão alentejano
1 chouriça preta
1 linguíça
1 osso da perna do porco
1 cebola
2 dentes de alho
4 raminhos de coentros
azeite
água e sal q.b.

No dia anterior esfrega-se o grão com azeite e sal. Depois deixa-se a demolhar em água fria.
Numa panela de pressão deita-se a água, o grão, o tomate, o arroz, as batatas, os alhos, a cebola, a chouriça, a linguíça, o osso da perna e um pouco de sal e azeite. Deixa-se cozer tudo muito bem, mas de modo a que sobre água para fazer molho.
Corta-se o pão em fatias para um recipiente não muito largo e um pouco alto, e deita-se sobre este os coentros. No fim da cozedura, deita-se o molho que sobrou sobre o pão.

 


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal