23 de abril de 2012

Sericaia de Elvas






16 gemas de ovos
16 claras de ovos
650 gr de açúcar
1 lt de leite
150 gr de farinha s/fermento 
1 casca de limão
1 pau de canela
canela moída q.b.


Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme muito fofo.
Dissolva à parte 150 gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e a casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem. Leve ao lume brando a engrossar mexendo para não pegar e deixe engrossar até ver o fundo do tacho. Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.
Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leva a cozer em forno muito quente.

 


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal