9 de maio de 2012

Feijão Verde à Alentejana





750 g de feijão verde 
1 cebola média 
2 colheres de sopa de azeite 
1 colher de sopa de banha ou de margarina 
1 kg de tomate maduro
2 dente de alho 
1 folha de louro 
1 molho de salsa
5 batatas médias 
1 cenoura 
sal e pimenta q.b .
200 g de pão caseiro duro



Pica-se a cebola e o alho e estala-se com o azeite e a banha, depois, junta-se o louro e a salsa atada.
Deixa-se refogar sem alourar e adiciona-se o tomate sem pele e sem grainhas e esmagado com as mãos. Rega-se com uma pinga de água e, depois de cozer um pouco, junta-se a cenoura ás rodelas. Deixa-se cozer e apurar.
Entretanto, corta-se o feijão em diagonal e as batatas em cubos. Juntam-se ao preparado anterior e adiciona-se um pouco mais de água. A água vai-se juntando sempre que for necessária. O cozinhado deve ficar com bastante molho. Tempera-se com sal e pimenta.
Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina ou tigela de meia cozinha e deita-se por cima o guisado.
Podem servir-se ao mesmo tempo rodelas de chouriço de carne, cru.
Serve-se como entrada em vez de sopa.
No tempo da segurelha, junta-se um pezinho ao mesmo tempo que o feijão.







Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal