26 de junho de 2012

Empadão de Atum na Bimby




Para o Puré
1Kg de batatas
400g de leite
50g de margarina
1 limão
sal, pimenta, noz moscada, umas gotas de limão
Para o recheio
2 latas de atum
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
1/2 lata de tomate pelado
20 g de azeite
água
vinho branco
sal, pimenta, oregãos. 

Colocar no copo as batatas e o leite. Deixar cozer 35 min, temp. 90, vel. colher inversa.
Quando terminar o tempo, temperar com sal, pimenta, noz moscada e as gotas de limão e triturar tudo 1,5 min, vel 4. Reservar e lavar o copo.
Colocar no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e triturar 8 seg, vel 5. Juntar o azeite e deixar refogar 5 min, temp. 100, vel 2.
Juntar o atum escorrido e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e oregãos e juntar um pouquino de água e de vinho. Programar 10 min, temp. 100, vel. colher inversa. Ir verificando se é necessário juntar mais água, mas tendo o cuidado de não deixar ganhar muito molho.
Entretanto, untar um tabuleiro e colocar metade do puré. Depois colocar o recheio e colocar por cima o restante puré.
Finalizar polvilhando com uma camada de pão ralado aromatizado com salsa. Levar ao forno (200º) durante aproximadamente 30 minutos.



Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal