27 de junho de 2012

Gelado Cremoso de Chocolate na Bimby




500 ml leite gordo ou meio gordo
200 ml natas frescas
4 gemas
200 g de chocolate negro
110 g de açucar

Coloque o chocolate grosseiramente partido,no copo da Bimby bem seco e prima o botão turbo as vezes necessárias até partir os bocados maiores.
Gire o botão da velocidade gradualmente até à 9 durante alguns segundos até pulverizar o chocolate.Reserve e lave o copo.
Junte as natas o leite e o açúcar no copo e programe 10 minutos,temperatura 90º,velocidade 2 ½.
Adicione 160 g do chocolate,as gemas (misturadas com leite que tirou do copo) e marque 5 minutos,temperatura 80º,velocidade 2 ½.
Arrefeça numa taça dentro de outra maior com água.
Leve ao frigorifico até ficar frio.
Antes de colocar na máquina do gelado, junte as 40g restantes de chocolate em pó aos poucos misturando bem.
Leve à maquina ou ponha num recipiente no congelador.


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal