25 de agosto de 2012

Receita de Bacalhau à Braz da tia Wanda





800 g de postas de bacalhau demolhado por 24 horas;
4 Batatas médias, sem casca, raladas grossas,
óleo para fritar;
2 Dente de alho picado;
3 Cebolas médias cortadas em rodelas finas;
6 Colheres (sopa) de azeite;
6 Ovos ligeiramente batidos;
2 Colheres (sopa) de salsa picada;
Azeitonas pretas para decorar;
Sal e pimenta branca a gosto.


Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas não muito finas. Aos poucos, frite a batata em óleo quente, até dourar ligeiramente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Frite os alhos e a cebola no azeite até ficarem macios. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue em fogo alto por 5 minutos.
Na hora de servir, leve ao fogo e junte os ovos temperados com o sal e a pimenta. Mexa com um garfo até ficarem firmes, mas ainda húmidos. Retire do fogo, adicione a batata frita e misture rapidamente. Coloque num prato de servir, polvilhe com salsa por cima e decore com as azeitonas.


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal