29 de setembro de 2012

Receita de Caldo Verde - ( enviado por Rosa Ramalho )





850 g de batatas
250 g de caldo verde
3 cebolas
1 chouriço
1,5 l de água
1 dl de azeite
Sal e azeite q.b.

Descasque as batatas e as cebolas, lave-as e corte-as em pedaços. Leve ao lume uma panela com 1,5 l de água e quando a água estiver quente adicione as batatas e as cebolas. Junte o chouriço, previamente picado com um garfo e deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Ao fim de 10 minutos retire o chouriço da panela, corte-o em rodelas e reserve. Quando as batatas e as cebolas estiverem cozidas, triture-as e tempere com sal e azeite.
Lave o caldo verde, junte-o ao creme e deixe cozer durante 10 minutos. Distribua o caldo verde por tigelas de barro, junte-lhe as rodelas de chouriço e um fio de azeite. Sirva bem quente.

Rosa R,
Obrigado por ter partilhado a sua receita no blog




Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal