26 de setembro de 2012

Receita de Sopa de Pão com Tomate





1 kg de tomate 
1 cebola
5 colheres de sopa de azeite 
2 dentes de alho 
4 ovos 
450 gr de pão caseiro
sal q.b.

Deitam-se numa panela a cebola e os alhos picados, o tomate sem peles e sem grainhas e cortado em pedaços e o azeite.
Deixa-se cozer até obter um preparado bem apurado.
Rega-se com água necessária para a sopa (1 litro aprox.) e deixa-se ferver um pouco.
Escalfam-se os ovos neste caldo.
Entretanto, já se cortou o pão em fatias para uma terrina, dispõem-se os ovos por cima e rega-se tudo com a sopa.
*Podem juntar-se bocadinhos de presunto às sopas já na terrina.
Também se pode juntar algumas conquilhas ao refogado.
Podem ou não ser servidas com as cascas.



Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal