26 de outubro de 2012

Receita de Bolo Podre Alentejano - ( Enviado por Joana Rosa - PORTALEGRE )




8 ovos
180 gr de açúcar
3 dl de azeites
3 dl de mel
1 cálice pequeno de aguardente
raspa de 1 laranja
1 colher (café) de erva- doce, moída
400 gr de farinha de trigo
azeite para untar

Unte com azeite uma forma de bolos, redonda e lisa.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até aumentarem de volume e depois,
Adicione o azeite, o mel, a aguardente, a raspa da laranja e a erva-doce, moída.
Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior,
Aos poucos e alternadamente com a farinha, mexendo devagar, debaixo para cima.
Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 m, em forno a 180 graus.
Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno.

PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  











Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal