23 de outubro de 2012

Receita de Empadão de Atum ( enviada por Emilia - Porto )





2 latas de atum
80 gr de miolo de camarão
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
azeite
alho em pó
cogumelos frescos
2 gemas de ovo
sal

Para o puré de batata
10/12 batatas grandes
1 copo e meio de leite
sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Descasque e lave as batatas e coloque-as a cozer em água com sal, cortadas em pedaços para cozerem mais depressa.
Depois de cozidas, junte-lhes leite e a manteiga. Passe tudo com a varinha mágica até obter a consistência desejada. Reserve.
Faça o recheio. Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola finamente picada com a polpa de tomate. Leve ao lume a refogar um pouco.Junte os cogumelos laminados e deixe ao lume até estes começarem a amolecer.
Junte o camarão já descongelado e tempere de sal e um pouco de alho em pó.
Por fim junte o atum escorrido e desfeito e deixe tomar gosto.
Numa travessa de forno coloque uma camada de puré , por cima coloque a mistura do atum e cubra com outra camada de puré.
Bata duas gemas de ovo e cubra o empadão com os ovos.
Leve ao forno a alourar.


 


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal