2 ovos
200 gr de açúcar
2 limão em sumo
1 dl de natas (creme de leite)
Num tacho de ir ao lume coloque o açúcar e as gemas e bata com a colher de pau. Junte o sumo dos limões filtrado.
Leve então ao lume em banho-maria, a engrossar. Não deixe ferver.
Assim que estiver espesso, retire do lume e deixe que arrefeça um pouco.
Bata as natas em chantilly. Bata também, mas à parte, as claras em castelo. Depois envolva com cuidado, as natas nas claras em castelo.
Envolva também o preparado das gemas, já frio.
Leve ao congelador, e assim que começar a ficar congelado, retire um pouco e bata bastante. Volte a introduzir no frio.
Leve então ao lume em banho-maria, a engrossar. Não deixe ferver.
Assim que estiver espesso, retire do lume e deixe que arrefeça um pouco.
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Envolva também o preparado das gemas, já frio.
Leve ao congelador, e assim que começar a ficar congelado, retire um pouco e bata bastante. Volte a introduzir no frio.
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