21 de junho de 2012

Gelado de Café com Amêndoa e Chocolate



4 ovos
100 gr. de açúcar
500 ml de creme fraîche
1 colher (sopa) de aroma de café
60 gr. de amêndoa triturada
120 gr. de chocolate granulado
Cacau amargo em pó




Bata o creme fraîche em chantilly bem firme e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Num recipiente, bata muito bem as gemas de ovo com o açúcar até obter uma massa esbraquiçada. Junte o aroma de café e envolva tudo muito bem com uma colher de varas. Incorpore delicadamente o creme fraîche, seguido das claras em castelo. Envolva tudo delicadamente.
Junte a amêndoa triturada e o chocolate granulado, envolvendo tudo novamente cuidadosamente.
Forre uma forma de bolo com uma folha de alumínio, coloque o preparado e leve ao congelador durante uma noite





Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal