200ml de leite
400ml de natas
4 gemas
75gr de açúar
150ml de xarope de menta
100g de chocolate picado
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de menta ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Quando o gelado já estiver com uma textura cremosa mas não sólida, junte o chocolate e misture bem. Leve ao congelador e mexa quantas vezes sejam necessárias.
Poderá ainda gostar de:
Gelado Cremoso de Mel ;Gelado de Limão ; Gelado de bolacha ; Gelado de Morango ;Gelado Crocante de Leite Condensado; Gelado de café; Gelado de Bolacha 2 ; Gelado de Chocolate Branco ; Gelado de Baunilha ; Gelado de Café com Amêndoa e Chocolate; Gelado de Café com Whisky