1 kg de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
0,5 l de vinho branco
250 de margarina
acúcar e canela q.b.
1 colher de chá de fermento
0,5 l de vinho branco
250 de margarina
acúcar e canela q.b.
A margarina deve estar à temperatura ambiente.
Envolve-se muito bem a farinha com a margarina e o fermento, efaz-se movimentos como se estive-se a esfarelar a farinha, até a farinha ter um tom ligeiramente amarelado, por estar bem envolvida com a margarina.
De seguida mistura-se o vinho branco e amassa-se muito bem até obter uma massa elástica.
Estende-se com o rolo da massa sobre uma bancada enfarinhada e cortam-se os coscorões a gosto, depois fritam-se em óleo quente até alourarem de ambos os lados.
Depois de fritos escorrem-se e polvilham-se de açúcar e canela.
Receitas Tradicionais Alentejanas: Açorda Bacalhau ; Arroz de Alecrim ; Caldo de Cação ; Carne de Porco à Alentejana ; Caracóis à Alentejana ; Cozido à Portuguesa do Alentejo ; Conserva de Azeitonas - Alentejo ; Coelho em Vinha-d´alho - Alentejo ; Ensopado de Borrego ; Espargos com Presunto ; Empadas de Galinha à moda do Alentejo ; Ensopado à Pastora do Alentejo ; Favas Estufadas ; Feijão Verde à Alentejana ; Gaspacho ; Jantar de Grão ; Migas com espargos ; Migas Com Carne de Porco ; Ovos Mexidos com Espargos ; Pézinhos de porco de Coentrada ; Sopa de queijo e Beldroegas ; Tomatada Alentejana;
Arroz Doce ; Bolo de Azeite ; Bolo de Amêndoa e Gila ; Bolo de Mel ; Bolo Podre ; Bolos Folhados do Alentejo ( Receita da Prima Elvira ) ; Coscorões do Alentejo ; Popias de Azeite Alentejanas ; Sericaia de Elvas